Lembaga Penjamin Mutu BeritaPelatihan SPMI Ke UIN Ar-Raniry Banda Aceh Untuk Peningkatan Penjaminan Mutu UIN Syahada Padangsidimpuan

Selasa, (05/12/2023); Dalam rangka meningkatkan mutu dan pemenuhan kerjasama perguruan tinggi sebagai implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Kampus Merdeka – Merdeka Belajar yang diselenggarakan oleh UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, maka Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melaksanakan kegiatan Pelatihan SPMI ke LPM UIN Ar-Raniry Banda Aceh pada hari Selasa, 05 Desember 2023. Hal ini perlu dilakukan agar penyelenggaraan pendidikan tinggi di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dapat terselenggara dengan perencanaan yang matang dan berkelanjutan.

Kegiatan pelatihan ini dilakukan untuk menilai, mengukur, membandingkan dan melakukan evaluasi dalam proses PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan) dalam siklus SPMI, juga sebagai syarat dalam pemenuhan akreditasi program studi. Pelatihan ini juga bertujuan untuk menyamakan persepsi tentang SPMI serta mempersiapkan langkah-langkah UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan untuk Audit Mutu Internal Siklus 2024-2025.

Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat LPM UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Kunjungan LPM UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary ini disambut dengan hangat oleh Ketua LPM UIN Ar-Raniry Banda Aceh yaitu Bapak Dr. Abdul Jalil Salam, S.Ag., M.Ag beserta jajarannya.

Dalam hal ini Ketua LPM UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Bapak Dr. H. Akhiril Pane, S.Ag., M.Pd beserta Sekretaris, Kepala Pusat dan Staf LPM yang turut hadir menanyakan tentang  dokumen mutu di UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemaparan proses pelaksanaan audit dan pengendalian mutu internal di lingkungan UIN Ar-Raniry Banda Aceh serta tanya jawab atau diskusi seputar pelaksanaan sistem penjaminan mutu.

Ketua LPM UIN Syahada Padangsidimpuan dan Tim mengucapkan terima kasih kepada Ketua LPM UIN Ar-Raniry Banda Aceh beserta jajarannya karena telah menerima kunjungan LPM UIN Syahada Padangsidimpuan dengan sangat baik sehingga mendapatkan hasil sharing dan ilmu yang sangat bermanfaat. Semoga ilmu dan pengalaman yang telah didapatkan segera dapat diimplementasikan pada lingkungan UIN Syahada Padangsidimpuan demi kemajuan dan pengembangan lembaga.

Proses pelatihan ini menjadi langkah strategis dalam meningkatkan penjaminan mutu di UIN Syahada Padangsidimpuan. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik dalam melaksanakan audit, diharapkan UIN Syahada Padangsidimpuan dapat terus berkembang menuju penjaminan mutu yang berkelanjutan,” pungkas Ketua LPM UIN Ar-Raniry Bapak Dr. Abdul Jalil Salam, S.Ag., M.Ag. Setelah sesi diskusi selesai maka kegiatan ini ditutup dengan foto bersama. (iky.lpm_uinsyahada)