Momentum Hari Guru, Jangan lupakan Jasa-jasanya..

Lembaga Penjamin Mutu BeritaMomentum Hari Guru, Jangan lupakan Jasa-jasanya..

(Senin,27/11/2023); Pelaksanaan Apel Pagi bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kementerian Agama sebagai salah satu bentuk disiplin mengenai waktu serta sarana tanggung jawab bagi setiap pegawai yang berada di kampus UIN Syahada Padangsidimpuan yang dilaksanakan di halaman Birokrat. Bertindak selaku pembina adalah Ketua LPM, Dr. H. Akhiril Pane, S.Ag., M.Pd.

Dalam amanatnya beliau mengajak selagi masih ada momentum hari Guru yang dilaksanakan pada hari sabtu tepatnya tanggal 25 November mari sejenak bacakan alfatiha untuk mengenang jasa para guru yang telah mendahului kita“saya tidak lupa mengucapkan hari guru kepada mak saya dikampung, yang kebetulan guru waktu masih SD” ungkapnya.

“Kalau kita lingkungan kampus memang tidak ada hari dosen, namun kita juga sebagai guru yaitu Guru besar, karena dari sinilah lahirnya para guru”, ungkapnya. Sebagai seorang guru kita layaknya memberikan contoh yang baik kepada para mahasiswa sebagai potret guru yang inspiratif, supaya ilmu yang kita ajarkan membawa keberkahan untuk para mahasiswa dan  kita sendiri” pintanya sebelum menutup amanat apel. (lan.lpmuinsyahada)