LPM Gelar Monitoring dan Evaluasi SPMI Tahun 2023

Lembaga Penjamin Mutu BeritaLPM Gelar Monitoring dan Evaluasi SPMI Tahun 2023

Rabu (13/12/2023), Sebagai salah satu upaya dalam mengamati dan memantau program/kegiatan yang telah dijalankan oleh unit dan UPT, LPM Melaksanakan Monitoring dan Evaluasi SPMI 2023 selama 2 hari.
Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu setiap tahunnya sebagai salah satu upaya progresif untuk mendukung perencanaan kegiatan yang telah berjalan atau sedang dijalankan. Monev dilaksanakan di 1 Lembaga (LPPM) dan 4 UPT (Bahasa, Ma’had Al-Jami’ah, Perpustakaan dan TIPD). turut hadir dalam kegiatan ini Para Tim Monitoring dari LPM dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama (Dr. Ikhwanuddin Harahap, M.Ag).
Notulensi para Tim Monitoring dari kegiatan ini akan dijadikan sebagai bahan evaluasi untuk ditindaklanjuti dalam Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) terkait kekurangan yang harus diperbaiki oleh para termoneta sesuai dengan instrumen yang telah diberikan.
Salah satu kekurangan yang ditemukan dalam monev adalah bukti/dokumen yang belum lengkap dari setiap kegiatan, sebetulnya kegiatan kami sudah dilaksanakan semua namun terkadang lupa untuk mendokumentasikannya “ucap salah seorang termoneta”.
Monev ini dilaksanakan bukan untuk mencari kesalahan atau kekurangan para Termoneta namun untuk memeriksa apa yang sudah dicapai atau apa dampak yang sudah berhasil dibuat dari kegiatan yang sudah dijalankan, demikian disampaikan Dr. H. Akhiril Pane, S.Ag., M.Pd (Ketua LPM).
(lan.lpm_uinsayahadapsp)

Monev di UPT Ma’had Al-Jami’ah