LPM LAKSANAKAN SURVEI PENGGUNAN LULUSAN DI TABAGSEL TAHUN 2024

Lembaga Penjamin Mutu BeritaLPM LAKSANAKAN SURVEI PENGGUNAN LULUSAN DI TABAGSEL TAHUN 2024

(Selasa, 12/03/2024) Salah satu indikator kesuksesan sebuah lembaga pendidikan dapat dilihat dari profil lulusannya. Dalam hal ini tidak saja keterserapan mereka di dunia kerja serta aktivitas sosial dan ekonomi seperti membangun dunia usaha menjadi penting, melainkan juga bagaimana kiprah mereka di instansi/lembaga di mana mereka bekerja. Dan hal ini diukur dari persepsi dan kepuasan dari pengguna lulusan.

Survei kepuasan pengguna lulusan merupakan survei yang dilakukan oleh institusi pendidikan terhadap pengguna lulusan yang bertujuan untuk mengukur kualitas lulusan dari sudut pandang pengguna. Survei ini merupakan salah satu cara dalam memperoleh masukan langsung dari dunia industri, instansi pemerintah, ataupun lembaga nonpemerintah lainnya mengenai kiprah alumni UIN Syahada Padangsidimpuan. Pengguna lulusan diharapkan mampu memberikan informasi sekaligus evaluasi terkait bagaimana alumni bekerja sehingga dapat menjadi masukan bagi proses pelaksanaan pendidikan tinggi yang diterapkan di kampus.

Survei ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai bulan Maret dengan sebaran data di wilayah Tabagsel (Tapanuli Bagian Selatan) yang terdiri dari Kota Padangsidimpuan, Kabupaten Mandailing Natal, Kabupaten Padang Lawas, dan Kabupaten Padang Lawas Utara. Dari hasil survei sementara yang di dapatkan dilapangan berdasarkan infromasi dari pengguna lulusan, adalah alumni/lulusan perlu peningkatan kemapuan berbahasa asing, dan kemampuan dalam bidang teknologi. (lan.lpm_uinsyahada)