Lembaga Penjamin Mutu BeritaTingkatkan kualitas Karya Ilmiah Mahasiswa Akhir Melalui Sosialisasi Pedoman Skripsi

Kamis/07/09/2023; LPM UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan laksanakan Sosialisasi Pedoman Skripsi bagi Mahasiswa semester VII T.A 2023/2024 yang bertempat di Aula Gedung Kuliah Umum Terpadu. Skripsi merupakan salah satu tugas akhir yang harus dikerjakan mahasiswa strata satu (S1) sebagai persyaratan bagi mahasiswaa  untuk mendapatkan gelar sarjana.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya agar mahasiswa dapat menyelesaikan studi tepat waktu, mengingat ada perbedaan beberapa fakultas dalam tahapan menyelesaikan tugas akhir. Oleh karena itu diharapkan seluruh mahasiwa aktif dalam mengikuti kegiatan ini karena sangat penting dalam tahapan menyelesaikan tugas akhir, demikian disampaikan Ketua LPM (Dr. H. Akhiril Pane, S.Ag., M.Pd) dalam sambutannya.

Adapun peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa utusan masing-masing fakultas yang mewakili program studi masing-masing dengan sebaran mahasiswa sebanyak 120 orang. Mahasiswa harus betul-betul serius dalam menyelesaikan tugas akhir, karena ini berkaitan dengan tugas individu, karena semakin cepat mahasiswa tamat maka artinya sudah memberikan kontribusi yang baik bagi kampus begitupun sebaliknya mahasiswa yang menyelesaikan studi sampai 14 Semester sudah barang pasti selain jadi beban orang tua ditambah lagi beban kampus, tegas disampaikan Rektor (Dr. H.Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag) dalam sambutannya sekaligus membuka acara.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah  Dr. Fauzi Rizal, M.A Selaku Sekretaris LPM dan Dr. Budi Gautama Siregar, S.Pd., M.M Selaku Kapus Pengembangan Standar Mutu. adapun paparan materi yang disampaikan kedua narasumber adalah mulai dari tahapan pengajuan judul, bimbingan proposal, seminar proposal, teknik penulisan, sampai persiapan sidang skripsi, tahapan revisi serta tips supaya mahasiswa tidak melakukan plagiasi dalam menulis karya ilmiah. Mahasiswa tampak antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan ini karena sudah mendapat pencerahan seputar dunia skripsi yang menjadi momok menkutkan bagi mahasiwa. (lan.lpm_uinsyahada)