LPM Sukses Laksanakan Survei Animo Masyarakat Terhadap Minat Untuk Studi Lanjut di UIN Syahada Padangsidimpuan di 5 Titik Lokasi

Dipublish oleh

kiky Avatar

pada

Sabtu, (25/02/2023); Minat studi lanjut merupakan suatu keadaan dimana individu memberikan perhatian dan ketertarikan lebih pada bidang pendidikan yang disertai dengan keinginan untuk mengetahui, memiliki, mempelajari dan membuktikan sejauh mana mereka dapat melaksanakan aktivitas-aktivitas tersebut dengan baik.

Hakikatnya setiap siswa memiliki suatu kecenderungan atau minat untuk melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi. Siswa memilih perguruan tinggi sebagai tempat yang terakhir untuk meneruskan karirnya didalam memperoleh pendidikan yang berarti bagi dirinya.

Dalam hal ini, UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan melaksanakan survei animo masyarakat terhadap minat untuk studi lanjut di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan yang dilaksanakan pada hari Rabu s.d Jumat tanggal 22 s.d 24 Februari 2023 di 5 titik lokasi survei dan metode survei dengan pengumpulan datanya menggunakan angket (kuesioner).

Adapun tim survei animo masyarakat terhadap minat untuk studi lanjut di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan adalah sbb :

* Lokasi Kota Padangsidimpuan :

1. Arbanur Rasyid, M.A
  2. Sulham Efendi Hasibuan, M.Pd