Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan Serahkan Sertifikat Pendidik Kepada 10 Orang Dosen Yang Lulus Serdos di Tahun 2023

Dipublish oleh

kiky annisaa Avatar

pada

Senin (20/05/2024); Berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 7172 Tahun 2023 tentang Penetapan Kelulusan Peserta Sertifikasi Pendidik untuk Dosen Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Tahun Anggaran 2023, bahwa Dosen UIN Syahada Padangsidimpuan dinyatakan lolos Sertifikasi Dosen sebanyak 10 orang, dan Perguruan Tinggi Penilai (PTP) adalah UIN Raden Intan Lampung.

Pada hari Senin, tanggal 20 Mei 2023 Rektor Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan; Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag. menyerahkan Sertifikat Pendidik kepada 10 orang dosen dimaksud, tepatnya di Ruang Rektor.

Dalam laporannya, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Syahada Padangsidimpuan; Dr. H. Akhiril Pane, S.Ag., M.Pd. menjelaskan bahwa dari 10 orang dosen yang lulus Sertifikasi Dosen tahun 2023, terdapat 6 orang dengan status PNS dan 4 orang dengan status Dosen Tetap Bukan PNS. Dosen dengan status PNS adalah: Ihdi Aini, Liah Rosdiani Nasution, Masrul Efendi Umar Harahap, Ricka Handayani, Nurfitriani M. Siregar dan Syapar Alim Siregar. Sementara dosen dengan status Tetap Bukan PNS: Damri Batubara, Sri Rahmadhani Siregar, Rahma Hayati Siregar dan Yuli Eviyanti. Diakhir laporannya, ketua LPM menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh dosen yang telah berhasil memperoleh sertifikat pendidik “Selamat dan Sukses kepada Bapak/Ibu semua, dengan terbitnya sertifikat pendidik ini Bapak/Ibu semua berhak mendapat tunjangan profesi” pungkasnya.

Dalam bimbingan dan arahannya, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag. memaparkan bahwa sertifikasi dosen penting karena merupakan salah satu tanda pengenal bagi pendidik. Beliau juga mengingatkan kepada para dosen bahwa mereka memiliki tugas yang melekat, yaitu tridharma perguruan tinggi. “Seringkali dosen hanya fokus pada masalah pendidikan, sedangkan penelitian dan pengabdian masyarakat dikesampingkan. Apabila dosen hanya memperhatikan pengajaran maka tidak dapat meraih gelar pendidikan tertinggi, yaitu guru besar.” tutur beliau. Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag. juga mengajak para dosen yang telah memperoleh sertifikat untuk bekerja sama mencapai target bersama. Diperolehnya sertifikat ini juga diharapkan dapat memacu para pendidik agar dapat memaksimalkan kinerja. tutupnya.

Hadir dalam acara ini Sekretaris LPM, Kapus Pengembangan Standar Mutu LPM serta Staf LPM. Akhir acara ditutup dengan sesi foto Bersama. (iky.lpm_uinsyahada)