Penyerahan Sertifikat Pendidik Bagi Dosen IAIN Padangsidimpuan Tahun 2021

Lembaga Penjamin Mutu Artikel, BeritaPenyerahan Sertifikat Pendidik Bagi Dosen IAIN Padangsidimpuan Tahun 2021
Foto Bersama Dengan Dosen Yang Lulus Serdos Tahun 2021

Kamis, (17/03/2022), Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Padangsidimpuan menyerahkan sertifikat Pendidik bagi dosen yang lulus sertifikasi. Penyerahan sertifikat langsung diberikan oleh Ketua LPM (Drs. H. Samsuddin, M.Ag) kepada 3 orang dosen yang lulus (Muhammad Syukri Pulungan, M.Si, Rodame Monitorir Napitupulu, M.M, dan Hamni Fadlillah Nasution, M.Pd.

Adapun bakal calon yang mendaftar sebanyak 5 orang dosen, namun setelah telah melalui beberapa tahapan mulai dari pengajuan bakal calon, kemudian calon mendaftar secara online melalui sistem serdos online, memasukkan data-data dan mengisi evaluasi diri maka yang dinyatakan lulus hanya 3 orang dosen sebagaimana nama yang terlampir diatas.

Beliau menambahkan, Sertifikasi dosen ini merupakan program nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas kinerja dosen agar mereka mampu mengaktualisasikan potensi diri secara lebih optimal sebagaimana tercermin dalam misi Tridharma Perguruan Tinggi (Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat). “Lulus uji sertifikasi ini, itu artinya dia sudah menjadi tenaga edukatif, tenaga yang profesional dan dengan demikian dia berhak untuk mendapatkan tunjangan sertifikasi dosen yang merupakan bagian dari keahliannya. (lan.lpm_iainpsp)