Apel Pagi… Media Membangun Disiplin Dan Kualitas Kerja ASN

Lembaga Penjamin Mutu BeritaApel Pagi… Media Membangun Disiplin Dan Kualitas Kerja ASN
Bapak Drs. H. Samsuddin, M.Ag. Selaku Pembina Apel Sedang Menyampaikan Arahannya

Senin, (14/03/2022); Apel pagi kembali dilaksanakan pada Senin, 14 Maret 2022, pukul 08.00 WIB. Menindak lanjuti Surat Edaran Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 01 Tahun 2022, perihal Pelaksanaan Apel Pagi bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kementerian Agama, maka Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan hari ini gelar apel pagi depan kantor Biro Rektorat, bertindak sebagai Pembina adalah Ketua LPM, Drs. H. Samsuddin, M.Ag.

“Dengan apel pagi banyak manfaat yang bisa kita peroleh bersama, bukan sekedar pembiasaan disiplin Dosen dan Pegawai, tapi sebagai sarana untuk penyampaian informasi penting, serta arahan dari pimpinan. disamping itu dengan kegiatan apel ini rasa kekeluargaan dan kebersamaan dapat tercipta. Selain itu juga Pembina Apel menyampaikan bahwa kita harus terus meningkatkan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas, serta meningkatkan kinerja masing-masing, sehingga kedepannya IAIN Padangsidimpuan menjadi lebih baik dari hari ini” tegas Drs. H. Samsuddin, M.Ag.

Dalam Amanat Apelnya, Ketua LPM menyampaikan poin penting sebagai ASN dalam bekerja harus mengutamakan Mutu dan harus dimulai dari diri sendiri, menghimbau semua ASN untuk mengubah Mindset dalam bertindak dan berbicara, agar semua pekerjaan memiliki nilai dan mutu, dan diakhir amanatnya beliau berpesan kepada seluruh jajaran untuk selalu menjaga integritas dan komitmen dalam bertugas sehingga tidak melakukan pelanggaran-pelanggaran yang merugikan diri sendiri dan organisasi

Kita dapat membedakan orang hebat, orang biasa dan orang rendah. Orang hebat membicarakan tentang ide atau konsep bagaimana ia dapat menciptakan ide/ gagasan tersebut. Orang biasa berbicara hanya membicarakan lingkungan/ aktual yang sedang terjadi. Orang rendah berbicara tentang kekurangan orang lain.” ungkapnya.

Beliau juga menekankan jadilah sebagai orang yang menciptakan Matan Jurumiyah. Tidak mengatakan hal tersebut adalah produk dia, akan tetapi dibalik itu berikanlah hal yang terbaik kepada kampus kita tanpa mengumbar bahwa ini adalah produk saya. Sekecil apapun yang engkau buat dengan usaha yang sungguh-sungguh walaupun kecil kita anggap, dapat berdampak besar kepada orang lain.

Kegiatan Apel Pagi ini juga dilaksanakan oleh pimpinan dan pegawai tingkat Fakultas juga UPT yang dilaksanakan di depan kantor masing-masing. (ikylpm_iainpsp)

Categories: