LPM Gelar Kuliner Pembelajaran Berbasis Website

Lembaga Penjamin Mutu BeritaLPM Gelar Kuliner Pembelajaran Berbasis Website

Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M. Ag (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama) menyampaikan sambutan dalam acara Kuliner Pembelajaran Berbasis Website (Rabu;24/11)

(Kamis, 25/11/2020), Pemanfaatan web sebagai saranan belajar menawarkan berbagai kemudahan bagi para pelajar dan pengajar dalam melaksanakan pembelajaran dimana saja dan kapan saja terutama di era pandemi covid-19 saat ini. Dalam rangka penyamaan persepsi seluruh Tenaga Pendidik yang ada di Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan mengenai pembelajaran Berbasis Website LPM laksanakan KULINER Pembelajaran Berbasis Website secara virtual Melalui Zoom Meeting pada hari Selasa s.d Rabu (24 s.d 25) November 2020 bertempat di Aula IAIN Padangsidimpuan.

Peserta dalam kegiatan ini antara lain Para Wakil Rektor, Para Dekan Fakultas, Para Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Direktur Pascasarjana, Wakil Direktur Pascasarjana, Para Ketua Prodi, dan Utusan Dosen yang ada di lingkungan IAIN Padangsidimpuan. Masa covid mewajibkan para tenaga pendidik agar lebih melek akan teknologi agar memudahkan dalam melaksanakan proses pembelajaran serta evaluasi pembelajaran dan memberikan inovasi dalam pembelajaran sehingga menimbulkan ketertarikan dan motivasi belajar bagi mahasiswa, demikian disampaikan Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama) dalam sambutannya sekaligus membuka acara opening ceremony.

Narasumber pada kegiatan ini adalah salah satu Alumni (S1) Terbaik IAIN Padangsidimpuan, yaitu Hamdan Husein Batubara, M.Pd.I yang merupakan Dosen di Universitas Islam Negeri Walisongo, Semarang. Hari pertama Beliau memberikan materi tentang Pengembangan Model Pembelajaran Berbasis Website berupa perencanaan pembelajaran dan pelaksanaan pembelajaran melalui media bahan ajar digital dan penggunanaan secara mendalam tentang Google Classroom dan Google Meet, dan dilanjut dengan hari kedua pemaparan materi mengenai Evaluasi pembelajaran secara komprehensif berbasis Website.

Melalui kegiatan ini Drs. H. Samsuddin, M.Ag (Ketua LPM) berharap dapat memudahkan para dosen membuat media pembelajaran yang menarik, membuat kelas virtual yang mudah diakses baik menggunakan laptop atau smartphone sehingga memudahkan para mahasiswa dalam melaksanakan Pembelajaran. (lan.lpm_iainpsp)