Membangun Visi Bersama: LPM gelar FGD RIP dan Renstra

lan nst Avatar

pada

Membangun Visi Bersama: LPM gelar FGD RIP dan Renstra

Senin, (26/08/2024) Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan adakan Fullday Focus Group Discussion (FGD) Rencana Induk Pengembangan (RIP) dan Rencana Strategis. Kegiatan ini berlangsung di Aula Hotel Mega Permata Kota Padangsidimpuan, pada Senin s.d Kamis, 26 s.d 29 Agustus 2024, hadir sebagai pemateri Dr. Abdul Jalil Salam, M.Ag.

Adapun yang menjadi peserta pada kegiatan ini sebanyak 45 orang yang terdiri dari Rektor, para Wakil Rektor, Para Dekan dan Wakil Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana dan Wakil Direktur Pascasarjana, Para Ketua Lembaga, Kepala SPI, Para Kepala Unit, Guru Besar, dan Anggota Senat di Lingkungan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Dalam sambutan ketua LPM (Dr. H. Akhiril Pane, S.Ag.,M.Pd) menyampaikan “secara rinci penyusunan RIP 2024-2045 dan Renstra 2024-2029 sudah dibuatkan draft beberapa minggu terakhir yang mencakup berbagai aspek yang mendukung perkembangan UIN Syahada Padangsidimpuan dalam jangka panjang namun kami tetap mengharapkan partisipasi seluruh peserta agar mendapatkan bukti nyata dari dari yang kita rumuskan nantinya.”

Dilanjutkan dengan sambutan Rektor sekaligus membuka acara secara sermoni (Dr. H.Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag) “UIN Syahada Padangsidimpuan sedang mengembangkan kampus berbasis ICT, diharapkan berbagai isu baik nasional dan internasional dapat dimasukkan dalam RIP dan Renstra sehingga menghasilkan ouput kegiatan yang memenuhi kebutuhan jangka panjang, jangka menengah, dan jangka pendek”. Ungkap Rektor.

Sebagai pembicara utama, Dr. Abdul Jalil Salam, M.Ag memberikan perspektifnya tentang tren pendidikan tinggi di masa depan dan bagaimana UIN Syahada Padangsidimpuan dapat beradaptasi dan bersaing di kancah global dan menekankan pentingnya Religious Softskill. Model FGD yang dilakukan berupa metode partisipasi aktif dimana narasumber menyampaikan materi kepada seluruh peserta, dan setelah itu dilanjutkan sesi tanya jawab dan diskusi kelompok untuk merumuskan masing-masing materi kelompok.

LPM berharap mari kita sukseskan kegiatan ini dengan semangat kolaboratif bersama agar RIP dan Renstra rampung sebagai peta jalan kampus UIN Syahada ke depannya dari tahun ke tahun dan terus berkembang dalam menyongsong kampus yang siap berkompetisi secara nasional, regional dan bahkan internasional. (lan.lpm)