LPM UIN Syahada Adakan Sosialisasi Penggunaan Aplikasi SISTER

lan nst Avatar

pada

LPM UIN Syahada Adakan Sosialisasi Penggunaan Aplikasi SISTER

Rabu (07/08/2024), Lembaga Penjaminan Mutu UIN Syahada Padangsidimpuan kembali menggelar kegiatan sosialisasi yang kali ini bertujuan untuk memperkenalkan penggunaan Aplikasi SISTER dalam pengisian Beban Kerja Dosen (BKD) yang dilakukan secara daring melalui platform Zoom Meeting.

Adapun yang menjadi narasumber dihadirkan Bapak Dr. Ulya Atsani, SH, M.Hum, yang merupakan Ketua LPM dari UIN Mahmud Yunus Batusangkar yang sudah berpengalam dengan penggunaan Aplikasi SISTER. Sosialisasi ini diikuti oleh seluruh dosen UIN Syahada Padangsidimpuan yang tampak bersemangat untuk memperdalam pengetahuan dalam penggunaan Aplikasi SISTER nantinya. Narasumber dengan penuh dedikasi dalam mengupas tuntas seluruh fitur dan langkah-langkah penggunaan Aplikasi SISTER. Para peserta terlihat sangat antusias dan aktif dalam sesi tanya jawab, menunjukkan minat yang tinggi untuk memahami dan menguasai aplikasi tersebut.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu 7 Juli 2024, dimulai pukul 09.30 hingga 12.30 WIB. Dengan adanya koneksi internet yang bagus dan stabil, peserta dapat mengikuti acara dengan nyaman dari lokasi masing-masing, LPM UIN Syahada berhasil memfasilitasi para dosen untuk tetap terhubung dan mendapatkan pengetahuan baru tanpa perlu berkumpul secara fisik di satu tempat.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah agar para dosen dapat memahami secara mendalam cara penggunaan Aplikasi SISTER dalam melaporkan BKD mereka ke depan. Dengan penerapan aplikasi ini, diharapkan proses pelaporan BKD akan menjadi lebih efisien dan akurat.

Melalui kegiatan sosialisasi ini, LPM UIN Syahada Padangsidimpuan membuktikan komitmennya dalam memberikan dukungan dan bimbingan kepada seluruh dosen untuk memahami dan memanfaatkan teknologi guna meningkatkan kualitas pelaporan BKD. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan akademik di lingkungan kampus UIN Syahada.(Habibi)