Amanat Inspiratif Ketua LPM UIN Syahada pada Apel Pagi

lan nst Avatar

pada

Amanat Inspiratif Ketua LPM UIN Syahada pada Apel Pagi

Senin, (12/08/2024) Dalam apel pagi rutin yang dilaksanakan di Lapangan Gedung Biro, UIN Syahada Padangsidimpuan, pada tanggal 12 Agustus 2024, Ketua LPM UIN Syahada, Dr. (Akhiril Pane, M.Pd) bertindak sebagai Pembina Apel pagi serta memberikan amanat yang penuh inspirasi kepada seluruh peserta apel, yang terdiri dari pegawai struktural dan fungsional kampus.

Pada kesempatan tersebut, Ketua LPM UIN Syahada “menekankan beberapa hal penting yang dapat membantu dalam meningkatkan kinerja dosen dan pegawai di lingkungan kampus. Pertama, beliau mengajak seluruh peserta apel untuk memberikan kesan yang baik kepada orang tua mahasiswa yang akan memasuki asrama. Hal ini menunjukkan pentingnya memberikan pelayanan yang prima dan ramah kepada orang tua mahasiswa sebagai bentuk penghargaan atas kepercayaan yang diberikan.”

Selain itu, dalam amanatnya, Ketua LPM juga mengajak para pegawai untuk melakukan introspeksi diri, apakah dengan bertambahnya usia, amal kebaikan mereka juga semakin bertambah. Hal ini mengajak seluruh peserta apel untuk terus meningkatkan kualitas diri dan pelayanan yang diberikan kepada civitas akademika kampus terkait mutu diri kepada sesama dan kepada Tuhan yang Maha Esa.

Menariknya, bertepatan dalam momentum peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan datang pada 17 Agustus, Ketua LPM UIN Syahada juga mengajak seluruh peserta apel untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif yang dapat memperkuat semangat kebangsaan dan rasa cinta tanah air. Hal ini merupakan bentuk apresiasi dan penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

Dengan amanat yang penuh makna dan inspirasi dari Ketua LPM UIN Syahada, diharapkan seluruh dosen dan pegawai kampus dapat merespons dengan baik dan mengimplementasikan nilai-nilai yang disampaikan dalam kehidupan sehari-hari. Semoga dengan semangat yang ditanamkan, kinerja dan dedikasi seluruh civitas akademika UIN Syahada Padangsidimpuan dapat terus meningkat demi kemajuan kampus yang lebih baik.